Войти | Создать аккаунт ВАЛЮТА ПОГОДА FACEBOOK YOUTUBE ПОИСК

Заместитель почетного консула РФ: «Если бизнес легален, какие могут быть претензии?»

Почетный консул России на Пхукете Санти Удомкиратак (Santi Udomkiratak) прокомментировал вчерашние протесты в Банг-Тао. По мнению господина Удомкиратака, надо четко разделять «нелегалов» без разрешений на работу и законопослушный бизнес.

Натта Тепбамрунг

29 Января 2013, 02:24 PM
Участники вчерашних акций протеста против русского бизнеса в Банг-Тао

Участники вчерашних акций протеста против русского бизнеса в Банг-Тао

Акции протеста на одном из самых дорогих районов Пхукета в очередной раз подняли проблему легальности туристического бизнеса на острове, в частности, проблему работающих нелегально русских гидов, наличия разрешений на работу у продавцов и других сотрудников отрасли. На встрече с недовольными тайскими предпринимателями глава администрации Чернг-Талея (район Пхукета в котором находится пляж Банг-Тао) Ма-Ан Самран (Ma-ann Samran) заявил о необходимости ужесточить контроль за работой иностранцев.

Заместитель почетного консула Российской Федерации на Пхукете обращает внимание властей на необходимость четко отделять «нелегалов» от законопослушного (пусть и русского) бизнеса. В случае со второй категорией предпринимателей никакие протесты местных жителей неуместны, полагает он.

«Если русская компания работает нелегально, то безусловно должны быть предусмотрены карательные санкции. Но если компания не нарушает закона – какие могут быть к ней претензии? Власти должны четко разделять эти две категории», – заявил господин Удомкиратак.

Санти Удомкиратак пообещал организовать отдельное совещание по проблемам взаимодействия русского бизнеса и местного населения. Во встрече примут участие представители островной администрации, миграционной службы и туристической полиции.

«Если некий тайский бизнесмен нанимает россиян без разрешений на работу, а потом его «русский бизнес» за это закрывают, то я полностью поддерживаю решение властей», – поясняет Удомкиратак. – «Но если компания работает легально, никто не в праве требовать, чтобы ее закрыли».

 

 

Have a news tip-off? Click here