The Phuket News
Mai Khao Beach Condominium
NOVOSTIPHUKETA.COM Жизнь на Пхукете
NOVOSTIPHUKETA.COM Авто и Мото | Здоровье | Культура | Люди | Образование | Общество | Окружающая среда | Путешествия | Развлечения | Рестораны XML, RSS, Feed
NOVOSTIPHUKETA.COM NOVOSTIPHUKETA.COM
NOVOSTIPHUKETA.COM

Модельер Пол Ропп создает одежду в стиле «Ах!»

Пол Ропп не считает себя модным дизайнером. Он не следует последним трендам и не просматривает глянцевые журналы. Полу больше по душе слово «художник»: «Это не мода! Это «Ох!» и «Ах!». Я знаю все об «охах» и «ахах». Такой фразой завершил интервью с Полом Роппом журнал The New Yorker, уточнив, что она-то и объясняет, почему то, что он делает, и одежда, которую он создает, «другие».


Джоуди Хоутон

30 Ноября 2013 09:53:50


Проведя час в кофе-шопе в Чернг-Талее, в непосредственной близости от одного из 16 тайских магазинов Пола Роппа, становится понятно, что Пол – никто иной, как самый настоящий «любимый» модный дизайнер.

«Я родился в Бруклине. В 8 лет оказался на попечении государства и пошел в исправительную школу. Это было учебное учреждение для эмоционально уязвимых детей и тех, чьи родители нарушили закон. Я учился сосуществовать», – говорит Пол, тщательно подбирая слова.

Этот период жизни Пола был, мягко говоря, «сложным», но именно он сформировал интерес мальчика к искусству.

«Учеба и я не были созданы друг для друга. Я всегда был больше в искусстве и музыке. Вокруг меня были великие учителя, один из которых сказал: никогда не бойся накладывать штрихи! С тех пор в жизни я всегда следовал этому правилу. И это то, почему я создаю то, что я создаю».

Первая провокация

В свое время Пол получил стипендию и поступил в Школу искусств и дизайна при Институте Пратта в Нью-Йорке, но свое первое состояние он сделал во время войны во Вьетнаме, после того, как понял, что не может быть контрабандистом, а может – только патриотом:

«Я не был смелым, и не умел хранить секреты», – шутит Пол. – «Когда мне было 25 лет, я вдруг подумал: интересно, а почему папиросная бумага белая? Самый очевидный ответ, который я нашел: просто потому что никто не сделал ее другой. Так я начал производить патриотическую папиросную бумагу с узором в виде звездочек и полосок».

Поскольку закон запрещал какую-либо деятельность, которая может осквернить американский флаг, Пол изготавливал свою бумагу в Италии. В те времена политической турбулентности и музыкальных экспериментов Пол, как активный участник «сцены», был среди тех 100 тысяч молодых людей, которые пошли на митинг против войны во Вьетнам. Все «митингующие» курили сигареты из бумаги, которую делал Пол.

«Я разозлил многих людей», – вспоминает Пол. – «Но зато заработал много денег. Я продал 12 млн бумажек с орнаментом полосок и звездочек, даже не нанимая специалиста по продажам! Я получал чек на 36 тысяч долларов каждую неделю в течение долгого периода. Мы платили все налоги, но «ИМ» не нравилось, что я делаю».

Однажды Пола даже навестили спецслужбы. Натерпевшись, он решил уехать из Америки и, в конечном итоге, провел последующие 6 лет на пляжах Гоа, расслабляясь и знакомясь с интересными людьми. Модельер даже завел там нескольких детей.

«Мы были семейными. Совсем другими по сравнению с нунешним поколением. Мы были всегда друг с другом»,  – говорит Пол.

Модельер с пляжа

Спустя пять лет отдыха на пляже на Пола вдруг снизошло прозрение, чем заниматься дальше. Следующий переезд привел его в текстильную индустрию.

«Я начал делать футболки, сотрудничая с женщинами в деревнях Гоа. Они делали старомодные изделия из шелка ручной работы. Это были ремесла и техники, принадлежащие прошлому веку».

Также, как и сигаретная бумага, футболки Пола сразу стали хитом поколения альтернативной культуры.

«Когда я вернулся в Нью-Йорк, большая часть «старого поколения» уже ушла, так что у меня было немного контактов. Но все владельцы бутиков знали меня по сигаретной звездно-полосатой бумаге. Я делал футболки за 1,25 доллара. А продавал более чем за 100 долларов в лучших магазинах Нью-Йорка».

Несмотря на то, что индийско-непальское направление принсело Полу 6 млн долларов, он снова уехал из Америки в Азию.

«Мне очень нравится азиатский образ жизни, если бы я действительно был заинтересован в индустрии моды, я бы остался в Нью-Йорке. Но я был практически уверен: раз я хорош в том, что я делаю, они найдут меня. И они нашли».

Сейчас в Таиланде работает 16 магазинов Пола. И еще десять – в Индонезии. Дизайнер экспортирует свою одежду в 33 страны по всему миру. Сейчас Пол преимущественно – резидент Бали, но иногда приезжает по делам на Пхукет. С тех пор, как Пол начал заниматься дизайном и по сегодняшний день «Ах!»-эффект от его работ никуда не исчез.

«Моя одежда провокационная! Она создана, чтобы вызывать реакцию. Многие модели не изменились с тех пор, как я начал работать в этой индустрии. Я только усовершенствовал технологию производства».

Добавьте новостную ленту на свой сайт

The Phuket News
Кабмин Таиланда одобрил отмену сборов за визы по прибытию на два месяца
Кабмин Таиланда одобрил отмену сборов за визы по прибытию на два месяца
Вечная память и вечная слава великому Королю
Вечная память и вечная слава великому Королю
Ежегодный красочный забег состоялся на Пхукете
Ежегодный красочный забег состоялся на Пхукете
Министерство культуры намерено защитить тайскую кухню от иностранного влияния
Министерство культуры намерено защитить тайскую кухню от иностранного влияния
The Phuket News
Прокомментировать эту историю
comments powered by Disqus
NOVOSTIPHUKETA.COM NOVOSTIPHUKETA.COM NOVOSTIPHUKETA.COM
NOVOSTIPHUKETA.COM
Поделиться
NOVOSTIPHUKETA.COM
Последние новости пхукета

Вопрос-ответ

Cуществуют ли красивые номера для мотоциклов в Таиланде?

Cуществуют ли красивые номера для мотоциклов в Таиланде?

Прогноз


НОВОСТИ
Пхукет
Таиланд
Мир
Безумный мир
Бизнес
Мнение
Россия
АРХИВ
NOVOSTIPHUKETA.COM СПОРТ
Пхукет
Мир
Россия
NOVOSTIPHUKETA.COM ЖИЗНЬ
Авто и Мото
Здоровье
Культура
Люди
Образование
Общество
Окружающая среда
Путешествия
Развлечения
Рестораны
NOVOSTIPHUKETA.COM Вопрос-ответ
Задай вопрос
Скачать карту
NOVOSTIPHUKETA.COM ОБЪЯВЛЕНИЯ
Купля-продажа
Вакансии
Лодки и автомобили
Сообщества
Услуги
ПОИСК ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
NOVOSTIPHUKETA.COM АФИША
Список событий
Календарь событий
Купить билет
ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
NOVOSTIPHUKETA.COM СПРАВОЧНИК
Желтые страницы Пхукета
Клубы, бары and пабы
Рестораны
ПОИСК ПО СПИСКУ
ДОБАВИТЬ В СПИСОК
NOVOSTIPHUKETA.COM О нас
Компания
Точки продаж
Подписка
Размещение рекламы
Оплата рекламы
Связаться с нами
КОНКУРСЫ
ozvisa.org
 
Copyright © 2018 NOVOSTIPHUKETA.COM Com. Все права защищены. | Правила и условия пользования сайтом | Защита персональных данных.