И тут выходит на Банглу мексиканец…

Знаменитый кулинар и ресторатор Даниэль Айсберг открыл в Патонге заведение с говорящим названием The Mexican.

Диана Волан

3 Июля 2014, 10:01 AM

Не знаю, как вам, но мне вечерняя жизнь Бангла-Роуд постоянно напоминает кадры из кинофильмов Родригеса и Тарантино. По-моему, именно так должны отдыхать персонажи «От заката до рассвета» или «Планеты ужаса». Поэтому крайне странно, что именно мексиканских заведений в Патонге до недавнего времени не было.

Сейчас, впрочем, положение исправил шеф-повар Даниэль Айсберг. Знаменитый кулинар открыл заведением с говорящим названием The Mexican. И смешение на вывеске двух языков вполне красноречиво рассказывает о том, что ждет посетителей внутри.

Кухня The Mexican – это всевозможные тако, кесадильи, чили кон карне и прочая классика, одинаково популярная по обе стороны мексикано-американской границы. Причем к аутентичности блюд придраться очень сложно: Даниэль долго работал Калифорнии, и многие из его сотрудников были именно смешанного происхождения.

В списке фирменных блюд заведения особое место занимают бурито и тако. Хит Даниэля – тако с рыбой. Вкус несколько необычный, но так даже лучше. Впрочем, даже в чили кон карне от Даениэля есть маленький сюрприз. Базовые ингредиенты стандартны: свинина, фасоль, острый перец… но вот легкие нотки корицы – это приятная неожиданность.

Запивать острую мексиканскую кухню лучше всего местной «маргаритой» – лимонная кислинка приятно оттеняет вкус чили. Разумеется, текила в барной карте тоже есть. Но если слишком сильно налегать на крепкий алкоголь за ужином, то есть риск совершенно потеряться, когда затем выйдешь из «Мексиканца» на полную соблазнов Бангла-Роуд.