Mai Khao Beach Condominium
Войти | Создать аккаунт ВАЛЮТА ПОГОДА FACEBOOK YOUTUBE ПОИСК

Двойная авария произошла на «кокосовом повороте» в Май-Кхао

Работники Kusoldharm Foundation опубликовали видео двойной аварии, произошедшей 15 августа на севере Пхукета.

Новости Пхукета

18 Августа 2016, 02:37 PM

Глава Департамента скоростных магистралей на Пхукете призвал водителей соблюдать скоростной режим на дорогах острова, в частности – на печально известном «кососовом повороте» на Thepkrasattri Rd. в Май-Кхао. На этом участке шоссе делает два последовательных изгиба, и при движении со слишком высокой скоростью автомобиль там рискует уйти в занос, как и произошло в понедельник, 15 августа.

Около 14:10 водитель хетчбэка Mazda 2 не справился с управлением, в результате чего машина вылетела с проезжей части и врезалась в мачту электропередач. А через час водитель Honda CRV совершил аналогичную ошибку, причем вторая машина в точность повторила маршрут первой и врезалась в нее. К счастью, в результате двойной аварии никто не пострадал.

Видео с места событий быстро начало набирать популярность в интернете. К настоящему моменту ролик уже прокомментировал и глава пхукетского офиса Департамента скоростных магистралей Пативетвуттисак Суккхи. По его словам, причина частых аварий на «кососовом повороте» (включая последнюю) – несоблюдение водителями скоростного режима. Перед первым изгибом дороги установлено ограничение скорости 60 км/ч, а затем – 30 км/ч. Однако многие водители, по словам Пативетвуттисака Суккхи, проходят участок на скорости в 80 км/ч и выше.

«Оба автомобиля, попавших в ДТП в понедельник, совершенно очевидно ехали со скоростью выше 80 км/ч, что и привело к потере управления. Изучив другие записи с камер видеонаблюдения в этом районе, мы обнаружили, что 85% водителей нарушают скоростной режим на этих двух поворотах», – заявил Пативетвуттисак Суккхи.

«Мы установим дополнительные знаки, а также «ограничители скорости» (искусственные неровности на дороге), чтобы у водителей не было возможности двигаться слишком быстро. Это должно помочь уменьшить число аварий», – добавил он.

В будущем возможна глобальная реконструкция этого участка Thepkrasattri Rd. для повышения безопасности. Пока же водителям настоятельно рекомендуется все-таки соблюдать правила дорожного движения.

«Этим двум поворотам предшествует длинный прямой участок дороги, так что многие водители набирают высокую скорость, а на входе в поворот тормозить уже поздно. Я видел множество случаев, когда водители теряли здесь контроль над машинами. Большинство участников аварий – водители не из этого района, которые не знаю трассу и не всегда обращают внимание на дорожные знаки. А иногда аварии происходят из-за того, что водители пытаются идти здесь на обгон», – поделился своими наблюдениями житель Май-Кхао Сулейман Кэунгамди.

 

 

Have a news tip-off? Click here