Войти | Создать аккаунт ВАЛЮТА ПОГОДА FACEBOOK YOUTUBE ПОИСК

Запуск легкого метро на Пхукете потребует пересмотра дорожной сети

Проект по запуску легкого метро на Пхукете сделал очередной шаг вперед. Однако до сих пор не решен вопрос о том, как проложить рельсы через Пхукет-Таун.

Супат Сутхам

17 Июня 2015, 09:43 AM

На повестку дня в администрации Пхукета вынесен вопрос о пересмотре организации дорожного движения в Пхукет-Тауне с учетом планов по запуску на острове легкого метро. Как стало известно The Phuket News и «Новостям Пхукета», проект активно обсуждается в администрации, а в четверг, 18 июня, власти намерены выслушать мнение общественности.

Согласно проекту, ветка метро должна пройти через Старый город. Таким образом, рельсовый транспорт будет максимально полезен для жителей острова, многие из которых ежедневно ездят на работу в Пхукет-Таун и обратно. Однако существующая дорожная сеть Старого города уже сейчас слишком перегружена, и чтобы запустить трамвай, многие улицы должны стать односторонними.

В частности, предлагается, что односторонними станут: Thepkrassattri Rd. (движение только с севера на юг от пересечения с Komaraphat Rd. до Thalang Rd.); Chumporn Rd. (движение только на запад) и Nakorn Rd. (движение только на восток).

Кроме того, рассматривается возможность полного закрытия для транспорта Thepkrassattri Rd. в историческом центре (от пересечения с Thalang Rd. до перекрестка с Rassada Rd. и в ряде других зон), плюс организация одностороннего движения по Phuket Rd. (от пересечения с Kra Rd. до кольца Surin Circle можно будет ехать только на север).

Также речь идет о переменах на шоссе Chao Fah East Rd. Ширина проезжей части может быть уменьшена на всем протяжении от перекрестка Dowroong Intersection до кольца Чалонга.

Разработкой предложений по реорганизации дорожной сети занимается компания Enrich Consultants, нанятая Департаментом транспортной политики и планирования (OTP). В беседе с корреспондентом The Phuket News представитель компании Апичат Джансангкул подчеркнул, что на данном этапе ни одно из перечисленных выше нововведений не утверждено. Все они будут тщательно анализироваться и, в случае необходимости, корректироваться. Пока что специалисты ведут проектно-исследовательские работы и опросы общественности.

«Мы только в самом начале пути. На текущем этапе у нас есть только план, не более того. Причем все эти предложения были озвучены довольно давно, еще при предыдущем губернаторе Майтри Интусуте», – заявил Апичат Джансангкул.

«Дата общественных слушаний будет назначена позже. Мы пока что лишь начинаем изучение местности», – добавил он.

При этом встречи с жителями на местах и ознакомительные поездки по всем районам, где пройдет трамвайная линия, уже начаты. Первое из таких мероприятий прошло в начале этой недели.

Напомним, согласно проекту, на Пхукете должна появиться ветка легкого наземного метро (также его именуют скоростным трамваем) протяженностью 60 км. Конечные точки маршрута – аэропорт и кольцо Чалонга. Всего на ветке предусмотрена 21 остановка (см. карту-схему). На некоторых участках линия будет двухколейной, на других – одноколейной.

Предполагается, что сам трамвай будет иметь длину около 30 метров. Максимальная скорость – до 100 км/ч (и в районе 20-40 км/ч в городской черте).

Бюджет проекта – около 24 млрд бат. предполагаемый срок реализации – 36 месяцев. В перспективе ветка должна быть интегрирована в национальную сеть скоростного транспорта (именно поэтому на схеме маршрут начинается из соседней с Пхукетом провинции Пханг-Нга).

 

 

Have a news tip-off? Click here