Россиянин задержан в Таиланде по запросу Интерпола

Полиция Таиланда задержала Дмитрия Родионова, объявленного в международный розыск за хищение в особо крупном размере.

TACC

16 Июня 2015, 11:33 AM
Члены группы, в состав которой входил Родионов, осуществляли хищения в прямом смысле слова «грузовиками». Фото: Hanna Zelenko / Wikimedia Commons

Члены группы, в состав которой входил Родионов, осуществляли хищения в прямом смысле слова «грузовиками». Фото: Hanna Zelenko / Wikimedia Commons

Как сообщает ТАСС, уроженец Владивостока Дмитрий Родионов был объявлен в международный розыск по резонансному делу о мошенничестве в сфере грузоперевозок в Сибири и на Дальнем Востоке.

Члены группы, в состав которой входил Родионов, занимались тем, что выдавали себя за представителей несуществующих транспортных компаний и под этим видом незаконно вывозили продукцию со складов различных компаний. Хищения осуществлялись в прямом смысле слова «грузовиками», при этом участников группы прикрывали хорошо обученные и вооруженные бойцы.

ТАСС пишет, что установлена причастность членов группы к серии хищений, разбоев, грабежей, вымогательств, угонов, других тяжких преступлений на территории Приморского и Хабаровского краев.

Примечательно, что все члены группы были задержаны еще в феврале 2012 года. Неоднократно судимый до этого Родионов оказался единственным участников организации, кому удалось скрыться от следствия. В 2014 году он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, а в 2015 году обнаружен в Таиланде.

 

 

Have a news tip-off? Click here